Ты дожил до момента, когда алкоголь не приносит радости...

Ты дожил до момента, когда алкоголь не приносит радости...
Ты дожил до момента, когда алкоголь не приносит радости.
Когда люди знают наперед, что обречены на разлуку.
Однажды ты впал и не вышел из этой крайности,
И кто бы тогда протянул тебе свою руку?
В вечно пьяном угаре, под разноцветными бликами,
Ты лежишь на полу, пожираемый грустными мыслями.
Как давно люди рядом стали такими безликими?
Вот бы снова чувствовать, жизнь заполняя смыслами.
Вот бы снова жить, покоряя собой все омуты,
Пусть коленки и сердце в кровь, но глаза до сих пор горящие,
Не гадать бы сейчас, разрывая себя, о том, кто же ты?
А искать в себе последние отклики настоящего.