ЕЖОК

ЕЖОК
 
Нарядной ёлки колется ежок...
...Здоровья и любви,живущим в мире!
Перед иконой я свечу зажёг,
На Рождество,в своей пустой квартире...
 
...Хотя,она конечно,не пуста!
Есть вера в чудеса,есть я и трепет
От мысли,что душа моя чиста,
Пока стихов моих не смолкнул лепет,
 
Пока больного сердца сбитый стук
Ещё меня уносит в неизбежность...
...И так тепла свеча у грубых рук,
Что позабыли женщин верных нежность...
 
...Что знают то,что деньги тяжелы
И так легки на белом поле строки...
...Поэты,от того,что веселы:
В своей стране иллюзий-одиноки...
 
...Нет грусти,если выгнул месяц рог,
Купаясь ,в ночки звёздной,море сонном...
...Надейтесь!Всех услышит мудрый Бог,
Что во грехе,забыт,стомилионном...
 
...Горит свеча.Слабеет огонёк,
Бог слабым мстит,за трусость пониманья...
...А у окошка старый паренёк,
Что каждый год загадывал желанья...
 
07.01.2012.