Ах, память, память…

Ах, память, память…
 
Написано в соавторстве с замечательной поэтессой Ольгой Безлепкиной.
 
Рвануло душу: "Печет оладьи!"
А за окошком- метёт...метёт.
Ах, память-память, бездонный кладезь
Её снегами не занесёт.
 
Мороз на стёклах плетёт узоры!
Глаза закрылись печным теплом.
Ах, эта печка-Руси опора,
Она приходит в мой каждый сон.
 
Уже не будет таких ватрушек.
Душистей с мятой не выпить чай.
Питья в достатке- а горло сушит...
И шепчет детство: "Не забывай...."
 
И в это детство на миг вернуться б...
Оладьи мамка опять печёт.
Метелью белой туда метнуться,
Ах, память, память- слеза течёт.
 
Фото взято из интернета.