Покой

Покой
Восемь, утро, понедельник.
Поздно лёг вчера.
До зарплаты вновь без денег.
Вновь... Как и всегда...
 
...Чай заваренный по кругу
И стола изгиб.
Должен... был... с полсотни другу,
Благо друг погиб.
 
Сложно думать, рассуждая,
Кто тому виной.
Он уже в дверях от рая,
Вышел на покой.
 
Зависть жжёт глаза слепые,
Мочи больше нет.
Вспомнив про долги другие
Встал на табурет.
 
В руки - ручку да листочек.
Шею - меж петли.
Кучку слов без лишних точек,
Что на ум пришли:
 
"Сложно быть прямоходящим,
Легче сесть на жердь.
Жизнь - ценой в алмаз блестящий,
Но бесплатна смерть"
 
3.01.21