По мотивам Евангельской притчи... (Евангелие от Луки 18:1-8)

Ходила за судьёй вдова,
Просила всё защиты...
А мы, придя к Нему едва,
Хотим быть сразу сыты.
 
Людей, порою, не стыдясь,
Забыв про страх Господний,
И редко выходя на связь
Всё требуем сегодня.
 
Вдова молила: защити!
И каждый день - по новой,
С вдовою нам не по пути -
Мешает груз пудовый.
 
Пороки, страсти и грехи
Уводят нас от цели,
От них мы слепы и глухи,
Не Он, на самом деле!
 
А Он всё слышит, не глухой,
Когда ты с верой молишь,
Подаст всё щедрою рукой -
Будь верен сам всего лишь!