Посыпал за окошком снег...

Посыпал за окошком снег,
Как манною крупою,
Сижу я, грешный человек,
Гадаю над судьбою...
 
Судьба-злодейка, как метель,
Всю жизнь меня кружила,
Порою близок был апрель,
Весна в мой дом спешила.
 
Спешил и я тогда туда,
За оттепелью зыбкой,
Но не согревшись от блуда
Покрыт был грязью липкой.
 
Опять обман, опять тоска,
По-новой воет вьюга,
И только ты одна близка
Со мной зима-подруга.
 
По кругу это видно бег
Проторенной тропою,
Посыпал за окошком снег,
Как манною крупою...