Домашнее вино
Домашнее вино открыл и выпил полстакана,
Дыхнуло летом на меня и стал я сразу пьяным.
А за окном пурга, снега. Седой Урал проклятый,
Сосед там носится с утра с огромною лопатой,
Но ему надо - он - мужик! и у него - Машина!
А у меня машины нет,
Коты, овсянка, интернет
И тепла печь старинна!