Зима пожаловала к сроку

Зима пожаловала к сроку
Зима пожаловала к сроку,
Раскинула шатёр высокий,
Всем шапки, шубы подарила,
Ковров пушистых настелила.
Белым - бело везде, как в сказке,
Ребята достают салазки,
Ледянки, лыжи и ватрушки,
А белый стражник на опушке
Зимой оставлен для порядка,
Беречь убранство и загадки,
Для птичек охранять кормушки,
И пусть пугливые зверюшки
Не будут робкого десятка,
В еде не знают недостатка.