Банкирша

Складывала денежки в банку трёхлитровую,
Купюры все одна в одну, хрустящие да новые.
Дни бежали чередом, банка наполнялася,
Только жизни-то почти уже и не осталося.
В банке прячутся от света радости, возможности,
А для бабки это банк с повышенной надёжностью.
Трудной бабки жизнь была, в строгой экономии,
И вот бабка померла с суммою весомою.
Это даже хорошо. Что хранила бережно,
Стало пшиком в один миг от реформы денежной.
Бабку грела, видно, мысль, что она богатая.
Так и стрюх весь бабкин клад в тайнике за хатою.