Смекалка

Нет, это не локдаун, а пипец!
Писали правила, когда все перепили
Эх, знать бы имя мне, какой подлец,
Народ оставил без брусочка мыла!
И вышел странный и дурной запрет
На очень нужные товары гигиены.
Страдают все, и даже госбюджет
От НДСа недопоступлений.
Нельзя продать трусы или носки,
Сочувствую теперь я бедным ФОПам,
Ведь поступила власть не по-людски
Всё дело жизни просто кошке в попу.
Но нет, ребята, я так не сдаюсь,
И как мне действовать я для себя решила.
Стрелою в супермаркет быстрой мчусь,
Брусок заветный с краю надкусила.
Такой смекалки здесь никто не ждал,
Охранники до кассы провожали,
От смеха содрогался стар и мал,
Но мыло мне без ропота продали.