Берёза

Как будто бы сонные грёзы
Наплыли с небес на меня.
Шумящие ветви березы
Роскошнее день ото дня.
Сначала вздохнула лишь зелень,
Слегка опушив деревца.
И воздух от солнца стал хмелен,
Как мёд золотится пыльца.
Затем потемнели все краски,
Оделась листва в малахит.
И в ветра игривого пляске
Искрится всё солнца зенит.
Усилятся ветра порывы,
Уйдёт малахитовый блеск.
Художник рукой торопливой
Оставит рудой яркий всплеск.