Ушла весна, уйдёт и лето

И нет уж боле того света,
Той незабвенной тишины,
И робкий час утра рассвета
Бежит от ночи пелены.
И птицы уж не те, что ране:
Где, соловей, твоя весна?
Шумит гроза дождём, ветрами,
Сгоняя дуновенья сна.
Мне грустно, кончилось веселье
И нежность ранних летних дней,
Всё зреет в томном предвкушеньи
Осенних криков журавлей.
Уж наливаться стали прелым
И душным запахом сады.
Утру не скрыться уж от белых,
Густых туманов череды.
Прошла весна, пройдет и лето,
Природе гибнуть вот черёд.
Ветров унылые сонеты
Закрутят гулко хоровод.