Ушедшее часть 3

Девять лет пролетело в похмелье,
Словно девять ушло поездов.
Девять судеб пропало в веселье
Неприкаянных прошлых годов.
 
На полях, что пестрят адонисом,
Возле речки, где водоворот
Встретил милую, в кофте из флиса,
Мне на ярких девчушек везёт.
 
Было время - глаза что топазы,
Мёдом спелые губы влекут.
Бушевала любовь в лунной фазе,
К счастью мирному правя маршрут.
 
Но румяный калач зачастую
Не навечно тебе испечён.
Злые силы судьбину лихую
Людям шлют с заповедных времён.
 
Это время войны и раздора
Средь славянских единых племён
Чёрным саваном драм и позора
Обернуло жизнь в траур и стон.
 
Разделило дома и селенья -
Переломлены судьбы людей,
Словно прочные узы и звенья
Разрубил пополам лиходей.
 
Я не знаю где мисто коханой,
На каких хуторах ей тепло.
Мать-и-мачехой, жёлтым бурьяном,
Сердце грустью навек заросло.