Ты и я

Ты и я
Ты и я - сидим напротив,
Бессловесно, нам тепло.
Бросив труд на огороде,
Солнце село - повезло.
 
Может хватит о работе,
Смоем грязь с мозолей рук.
Мысль, зудящая в полёте, -
Отдохнём, любимый друг.
 
Время, данное природой,
Не резиновое, всяк
Непутёвый, безбородый,
Забубелый холостяк,
 
Всяк мечтает встретить пару,
Чтоб любви кружился вальс.
В вихре личного пожара
Вспыхнуть фениксом на раз.
 
Примем позу на диване
Словно ровный горизонт.
Пусть напротив, в белой раме,
Хвалит Пушкина бомонд.
 
Волосы твои клубникой
Пахнут, с примесью земли.
Неужели нежной Никой
Опьянён? Начать смогли
 
Танго в ритме сельской жизни -
Двадцать пять чудесных лет.
Дети выросли - замыслим
Внуков вывести во свет.