КАК В ТРЮМЕ

КАК В ТРЮМЕ
Срывается с небес снежочек нежный,
Хотя, в чем толк? На улице – плюс три…
Но легче как-то на душе конечно:
На то, что есть, ты с радостью смотри!
Увы, пока писались эти строчки,
Снег прекратился – будто не бывал…
Опять земля осталась «без сорочки»,
А в «новостях» кругом снегов обвал!
Эх, забелило, хоть бы, для приличья!
Минули Новый Год и Рождество,
Декабрь бесснежный стал для нас обычным
Когда ж зимы настанет торжество?..
Вспороло солнце толщу туч угрюмых
И вновь пропало. Ветер – ни гу-гу!..
…Как будто ты сидишь в каком-то трюме,
А жизнь проходит где-то наверху!..