НАСУПИЛОСЬ НЕБО

НАСУПИЛОСЬ НЕБО
Насупилось небо.
И сизые тучи
Пророчат незваные
Снежные кучи.
Насупилось небо!
А днём – улыбалось:
От этой улыбки
Морщинка осталась
На западе где-то,-
Чуть-чуть розовеет,
Но вновь рассмеяться
Оно не сумеет…
Насупилось небо!
Нет, мы не забыли:
Февраль на дворе,
Он не сделался былью!
Февральской вороне
Весеннею птахой
Вдруг стать не судилось_
В грязи вся, неряха!
Уж лучше в снегу бы…
Нет, всё же, не надо!
Минует неделька –
Весне будем рады!
Насупилось небо!
Беззвёздно, безлунно…
И вдруг взорвались
Голосистые струны
Дождя! Хоть не ждали,
И не по сезону,
Но, всё же, отмоет
Грязнулю - ворону!..