Продаётся дом

Дом продаётся, машина, гараж.
Мебель, посуда, другой антураж.
Сад продаётся, где розы свежи,
К городу близко и есть витражи.
 
Жизнь с молотка, оглянувшись, уйдёт.
Рухнет незыблемый прежде оплот!
Будет распродано всё за долги…
К чёрту рыданья! Себе-то не лги!
 
Всё же останется вера, друзья,
В то, что продать невозможно, нельзя!
Первой любви сокровенный мотив,
Блёклые фото и старый штатив.
 
Крестик серебряный, пара икон,
Книжка – потрёпанный «Божий закон».
Свечку поставлю я в память о том,
Что продаётся мой старенький дом.