Среди заледенелых в парке сосен

Среди заледенелых в парке сосен
Среди заледенелых в парке сосен,
Среди сугробов нищенки-зимы,
Дурашка ветер, заблудившись, бродит,
Потряхивая серые стволы.
"Задумались о чем вы, сосны-ели?" -
Взывая, глупый, хлещет по стволам,
И бор гудит, как будто он в ответе
За то, что ветер заблудился там.
Крупою снежной сыплет на прохожих
И голосами разными кричит,
То ль ветер - хулиган, то ль бор, похоже,
С тем ветром в хулиганы норовит.
И я брожу с тем ветром-забиякой
Средь сосен милых в парке налегке.
И нет милей февральского мне мрака,
И нет родней метелей мне уже.