"Когда чего-то ждёшь..." (09.01.2021)

"Когда чего-то ждёшь..." (09.01.2021)
Когда чего-то ждёшь -
На сердце не так грустно
Мольбу читаешь устно
Бежит по телу дрожь
 
Когда чего-то ждёшь -
То,стрелки неподвижны
Но по страницам книжным
Ты всё быстрей идёшь
 
Когда чего-то ждёшь -
Надежда согревает
И туча уплывает
И с ней уходит дождь
 
Когда чего-то ждёшь -
Молчать об этом сложно
И сладко и тревожно
И день на ночь похож
 
Когда чего-то ждёшь -
Об этом размышляешь
Пустот не оставляешь
Тепло в карман кладёшь
 
Когда чего-то ждёшь -
В окно глядишь всё чаще
Миг чувствуя летящий
Что в чём-то и хорош
 
Когда чего-то ждёшь -
Душа из тела рвётся
Об стены словно бьётся
Её не проведёшь
 
Когда чего-то ждёшь -
Без красок жизнь рисуешь
Дерзаешь и рискуешь
Но не приемлешь ложь
 
Когда чего-то ждёшь -
Других порой не слышишь
И под водою дышишь
Мечтою своей живёшь...