"Если б у меня была семья" (09.01.2021)

"Если б у меня была семья" (09.01.2021)
Если б у меня была семья
Не был бы таким печальным я
И рассвет с улыбкой бы встречал
И закат бы взгляд не огорчал
 
Если б у меня была семья
Не хотел бы в дальние края
Убежать отсюда,поскорей
Не стоял бы с дрожью у дверей
 
Если б у меня была семья
Я жену бы звал: Душа моя...
Дочке б имя Вера подарил
Бога б за неё благодарил
 
Если б у меня была семья
Жил бы я - эмоций не тая
Всё своё тепло семье дарил
И с листами б реже говорил
 
Если б у меня была семья
На бульваре не ждала б скамья
Дома б ждали милые глаза
Что всегда светлы как небеса
 
Если б у меня была семья
Знал бы в чём мой смысл бытия
Не качался б на волнах тоски
От седин бы уберёг виски
 
Если б у меня была семья
Не скрипела б с грустью колея
Я домой вернуться бы спешил
Ещё больше словом дорожил
 
Если б у меня была семья
В своём сердце - холод острия
Я бы день и ночь не ощущал
Верой бы бесценной не нищал
 
Если б у меня была семья
Пела бы душа за соловья
Струны б ежечасно не рвались
Слёзы бы от радости лились...