Человеческая слабость

Человеческая слабость
 
У человека свойство, слабость.
Покровы легкие лежат.
Костей каркас ажурный ряд.
Волос причудливая малость.
 
Ему судьба покойно жить,
В земли подвластные просторы.
Бросать всегда тревожны взоры,
Как бы себе не навредить..
 
Природа щедрая дала
Сосуд тяжелого стекла.
Как не задеть о край стола,
Не уронить рукой неловкой.
 
Что не трудом дано, звеня
Что время сна не отнимало,
Не в кровь царапало металлом
Не жгло игривостью огня.
 
Дитя случайное природы
Готовый жизнью рисковать.
В боях и тягостных походах,
Куда не посылает мать.
 
Средь волн тяжелого кипенья,
Ночей отбрасывая тени,
С костей срывает кожи плоть,
Мечтая слабость побороть.
 
Не то природа — мать хотела,
Не по уму давала тело.
09.01.2021 11-42