Горожанин

Горожанин
 
Иду по снегу, как пингвин,
Качаюсь в стороны.
Между домов, в кругу машин,
Иду по городу.
 
Я здесь живу, я так привык.
Мне тут комфортно.
Не обхожусь без мостовых,
Вообще, без города.
 
А если в поле окажусь,
В разгаре мая.
До полусмерти отравлюсь,
Дурман вдыхая.
 
Я побегу к ручьям дорог,
Став на колени,
Я подышу, чтоб выхлоп мог,
Снять отравление.
 
Прочистит легкие бензин,
И грохот города.
Иду, качаясь как пингвин,
Чернею гордо.
 
О, вы, живущие в полях,
В лесах окрестных,
Что понимаете в углах,
Дорогах тесных.
 
Мила вам неба синева
И трепет солнца.
Но манят города слова,
Когда бессонница.
08.01.2021 23-43