Твой первый стих

Твой первый стих
 
Твой первый стих,
Как легкий чих.
Так в комнатушке запыленной.
Чихаешь сладко пылью сонной,
Когда уж вихрь пыли стих.
 
Не можешь зуд стиха унять.
Не облегчат души лекарства.
Невольно тянет это царство,
Тревожной сладостью опять.
 
Второй, проходит также просто.
Ребенком малым, стих второй.
Не вышел качеством и ростом,
Что за беда, за ним другой..
 
Ты в тишине услышишь звуки,
Движения небесных звезд.
Так в колокольчики от скуки
На новый год звонит мороз.
 
Четвертый, это приговор.
Не отвертеться и не бросить.
Приходят важно с этих пор,
Стихи овеществленья просят.
 
Для них служитель ты, вассал.
При двери выставлен, при входе.
Как будто обязательство писал,
Да подписал бумаги, вроде.
09.01.2021 13-35