"Ты не ошиблась..." (08.01.2021)

"Ты не ошиблась..." (08.01.2021)
Ты не ошиблась: я - не тот
Кого,ты сердцем ожидала
Во сне,уже ни раз,видала
Я не из облачных высот
 
Ты не ошиблась: я - плохой
Я из одних изъянов создан
Толпой ликующей опознан
И брошен здесь,как клён сухой
 
Ты не ошиблась: я - тосклив
И много лет уже - печален
Довольно плохо сплю ночами
О дне прошедшем не забыв
 
Ты не ошиблась: я - далёк
От мира этого большого
Мне,к сожалению - чужого
Где я хожу как между строк
 
Ты не ошиблась: я - молчун
И говорю лишь на страницах
Они начнут мне скоро снится
Хоть я того и не хочу
 
Ты не ошиблась: я - простак
Хоть на душе моей непросто
Минуты тянутся как вёрсты
А в голове: то свет,то мрак
 
Ты не ошиблась: я смущён
Тому,что ты мне улыбнулась
И всё внутри перевернулось
Но мне хотелось бы ещё
 
Ты не ошиблась: я хотел
Взглянуть в глаза твои живые
Как будто струи дождевые
Что краше всех небесных тел
 
Ты не ошиблась: я пришёл
Чтоб повидавшись удалиться
В тумане сером раствориться
Что от прогнозов отрешён...