Чужие

Чужие
На свете женщин нет стервозных,
И нет мужчин неверных тоже,
Есть те, кто вас не любит просто,
А если любит, то возможно,
Не так, как вы о том мечтали...
Нет в мире «куколок бездушных»,
И ледяных «мальчишек Каев»* –
Есть те, кто смотрит равнодушно
В глаза, не как в ночное небо,
Где чудо-звёзды светят ярко,
А как на старенькую мебель,
Которую пора на свалку;
Есть те, кто сердце не откроет,
Вам никогда своё, ведь ваше
Для них холодное, чужое,
И виноватых здесь не надо
Искать – не стоит тратить время,
Не лгите ни себе, ни Богу,
Своих ищите непременно,
Чужих оставьте за порогом.
 
*Кай – герой сказки Андерсена «Снежная королева»