Рождество

Христос родился на Земле
Шептали травы.
Христос родился - быть войне,
Но вы не правы.
Младенец в яслях оживал,
Глаза таращил
И мир весь сердцем принимал,
Душа как чаща.
Из глаз струилась доброта,
Что Свет не видел.
Любовь Христа, как красота,
Её обитель.
Христос родился, чтоб познать
Людские души.
Всю доброту Любви отдать
Мир не нарушив.
Христос родился на Земле
В сиянии радуг
И цвет их, в той небесной мгле
На Землю падал.
Как колыбель она была
Христу подарена.
Дорогой вымощенной в рай
Отцом воздарена.
Перевернулся разом мир
Христос родился.
Он царь наш, Бог и наш кумир,
Нам в души влился.
08.01.21