Дышит бризом над карнизом самый радужный Христос

Дышит бризом
Над карнизом
Самый радужный Христос,
В каждой слезке
У березки
Яркой магией пророс.
 
Тонут глазки
В море краски
В увядающей стране.
Не печалься,
В ритме вальса
Закружись листком во сне.
 
Сердца ропот,
Веток шепот,
Хруст багрянца тянет в путь.
Всплеск мгновений.
Гимн осенний
Спеть сегодня не забудь.
 
Апельсином,
Мандарином
Ворожит тебе Земля.
Незабвенно
Сладким пленом
Зашуршали тополя.
 
Ароматом
Сок граната
Отразился в колдовстве.
Гладью тихой,
Облепихой
Проявился рок в листве.
 
В этом роке
Мчатся строки,
Растворяясь без следа.
Тают птицы,
Осень-жрица
Не осталась навсегда.