Ещё раз о господине в кресле

С благодарностью к седовласому господину из кресла-качалки
И уж потом будет ещё встреча
Хотя были и другие.
Август поднимал ртутный столбик до сорока  задолго до полудня. В квартире, несмотря на жару, было шумно. Детям было весело: четверо мальчишек и две девчушки умудрялись играть в прятки и в догонялке в тесноватой для такого количества народа двушке. Взрослые занимались обедом: мамы готовили на кухне папы ушли докупить недостающее. О том, что произошло взрослые узнают, спустя три года. Катюшка расскажет то, о чём договорились молчать.
        Убегая от братьев, пятилетняя Катюшка, вскочила на табуретку, оттуда на подоконник терассы и, уже шагнула вперёд. Мальчишки растерянно застыли. Пятью этажами ниже метровая бетонная отмостка вокруг дома. Руки вытянуты вперёд, рты раскрыты в безмолвном крике. Они не успевают, слишком далеко.
Вдруг Катюшка возвращается назад. Для всей ребятни всё происходило, как при замедленной съёмке, для Катюшки секунда растянулась в час. Она была уверена, что братья вытянули её назад за платье. Ведь была уже в полёте. Братья переглянулись. Трёхлетняя Ксюша сказала, что видела того доброго дедушку с трубкой из кресла.
– Это он тебя вытащил.
– Мамам и папам этого лучше не знать, – на правах старшего решил Вадим.
Все молча кивнули.
 
За обедом дети молча опустошали тарелки. Стресс вызвал голод.
 
До сих пор волосы встают дыбом при воспоминании.