Грозовое

Грозовое
В сереющий закат углей ведро
подкинет небо,
заставит вздрогнуть
лятящей птицы мокрое крыло
и тучи полыхающие охрой,
и капли тщетно виснут на ветвях
ливанских кедров и моих верёвках –
летели, зацепившись впопыхах,
висеть вниз головой, как им неловко.
Растаял град рассерженных высот, лупивший затерявшихся прохожих,
и ливень стих, как затихает всё
пригретое лучами позолоты,
то солнца луч,
разведчик, юн и смел,
вспорол тяжёлые небесные кулисы
и солнце осветило весь предел,
и засверкали яркою абсциссой
узорных туч резные кружева,
зажгли улыбку россыпью алмазов
тяжёлых лап еловых рукава,
повеселели ветви грабов, вязов
и перед сном природа ожила.