«Дураки»?!

 
«Пока живут на свете дураки…»*
Часто называют дураками,
Тех, кто не умеет жить жлобами,
Тех, кто среди «мутных» девяностых,
Так же честен был, работал просто,
Не умел «бомбить» и не любил,
Просто честно, как обычно, жил.
 
Часто называют молодцами,
Тех, кто смог во времена «цунами»,
В мутных водах «золотишко мыть»,
Приспособиться и «денег на бомбить»,
На развалах пирамиды строить,
«Дураков» на «бизнес разводить».
 
Под идеи равенства и братства,
Родины – Империи пространства,
поделили, каждому надел,
что ж, «дурак» в итоге не сумел?
 
«Молодцы», как прежде рулят, правят,
Думские любой закон исправят,
Воздавая «должное» вождям,
Раздавая «сёстрам по серьгам».
 
«Вы нам должность,
обеспеченную старость,
Мы сговорчивы, лояльны,
и ворчливы малость».
 
Кто при этом прав, кто виноват?
Был един народ, стал беден и богат,
В дураках и «молодцы и дураки»,
В времена, где «совесть не с руки».
 
Времена, вздыхаем, времена,
Понимаем – Жизнь и Родина одна,
Нравственных основ тяжелый труд,
Их нельзя купить, не продают!
 
И, когда приходит в дом беда,
«Дураки» в строй первыми всегда,
Война – беда, тяжелый, смертный труд,
Жизнь, здоровье бескорыстно отдают.
 
Времена сливаются в века,
Дух велик «Ивана дурака»,
Честно и с достоинством живёт.
Родина - понятье бережет.
 
Жизнь его - пример, другим урок,
На Руси сказ: «бедность – не порок»,
Лямку тянет, пласт земли поднял тяжелый плуг,
Труд ответом, кто герой, кто плут.
 
 
*Из текста песни кота Базилио и лисы Алисы в художественном кинофильме «Приключения Буратино» (1975 год). Режиссер Леонид Нечаев.