Постновогоднее.

Последних две недели,
Мы всей страной «балдели»,
рубили сосны, ели,
и ели, пили, ели.
 
Последних две недели,
петардами гремели,
салют, салат, шампанское,
«припухли», не худели.
 
Последних две недели,
гурманы располнели,
довольны пироманы:
петарды, пармезаны.
 
Последних две недели,
Мы на год повзрослели,
встречали с оптимизмом,
и от него пьянели.
 
Но, быстро пролетели
«ленивые» недели,
На цены посмотрели,
мгновенно протрезвели.
 
Последних две недели-
Две первых в самом деле,
непраздным послевкусием –
не слов, поступков цены.