ЗИМУШКА - КРАСАВИЦА

Как прекрасна милая, белая, искристая
Зимушка-красавица, снежная и чистая.
Небо, будто сонное, пеленой укрытое,
Солнышко ленивое в нежной дымке скрытое.
Ночка ясноглазая красит окна инеем,
Выйду за околицу, разгоню уныние!
И пойду по лесу я, вдоль речушки скованной,
Хрупкими пейзажами буду очарована!
Всюду ёлки, сосенки, видят сны хрустальные,
А над этой сказкою спит луна печальная.