эхо

эхо
Грустнее ночного такси, спешащего в детскую хирургию,
Полупустой трамвай, везущий оттуда утром.
И осознание, что нет сил казаться спокойной и мудрой.
Нет сил быть другой, и знать как живут другие.
Однажды всё меркнет, у чувств своя резистентность,
Нас время врачует окровавленными бинтами,
Мечту, как записку в клочки разрывает внутри злость,
Тело сонное в полуистлевшем трамвае болтает.
Там где нас нет закат рубинов, рассвет невидан,
Речитатив раздражает ритмику вялого пульса.
Мы долго скрывались в масках больных ковидом,
И обломалась вера, что все спасутся.