А это для птиц
Прилетела синичка ко мне на балкон,
А за ней симпатяга снегирь.
Снова сетку придётся снимать,
Понаделают царапками дыр.
А я руку возьму протяну,
Будут прелести ладонь щекотать.
Я купил очень много пшена,
Чтоб любимых своих баловать.
Снегири, ну куда же девались все вы,
В прошлом веке вас чаще встречал,
Видать потепление погоды,
А снегирь на север взял убежал.
Очень жалко, что рядом вас нет,
Обожаю вас птички мои.
Если будет за десять мороз,
То салом покормлю я с руки.
Ну а если меня дома нет,
То на проволоку куски насажу.
Отлучаюсь на пару дней,
Приезжаю и за вами слежу.
Пшено, семки и сало для вас,
Даже хлебушком вас покормлю.
Вы все младшие братья мои,
Вы все прелести, я вас очень люблю.
08.01.21.
22.45.