Если хочешь быть здоров

Если хочешь быть здоров,
непременно,
сторонись всех докторов
современных.
Умереть в любовной лучше утехе,
чем от клизмы и пилюль из аптеки!
 
Избежать легко беды,
что неглупо,
изучив состав еды
через лупу.
Собирай грибы, возделывай грядки,
самогон свой пей и будешь в порядке!
 
Говорят, а ты не верь
и не слушай.
Вставь замок покрепче в дверь,
вату в уши.
Береги свой разум, душу и нервы,
и на кладбище ты будешь не первый!..