Спокойствие

Спокойствие
Стих фигурный, смотри картинку.
 
Спокойствие
Порой
Горяч,
Как злой
Палач,
Наш
Ум.
Задачи, как палаш,
Порой пронзает наобум,
Желая сделать хорошо,
А получая как всегда,
И слово, что пришло
К нам, хуже некуда.
Спешить в решении нельзя –
Ошибки часто возникают впопыхах.
У чёткого ответа ровная слагается стезя,
Но в суетных мозгах
Догадки прыгают, как вошь.
Лихие мысли присмирив свои,
Ты верный помысел найдёшь
В спокойствии.