Сто лет

Сто лет
Столетию нашей любимой бабушки, мамы, прабабушки Аврущенко Людмилы Васильевны посвящается...
***
Сто лет...Так много - целый век.
Так мало - лишь столетье на планете.
Сто раз весна, сто раз - пушистый снег.
И листьев желтых сотня раз в букете.
Сто лет. Восход, зенит, закат.
Рожденье, детство, юности порывы...
И фотоснимки старые хранят
Дни и моменты.Так неторопливо
Проходит жизнь: любви волшебный след.
И детских локонов душистая потеха.
В туманном далеке чуть виден силуэт.
Чуть слышно отзывается здесь эхо...
А Там, за времени завесой, спит душа.
Она к нам приходила не случайно.
И выпит с вечностью на брудершафт
Бокал живительный извечной тайны.