Когда улыбка и Любовь со мною

У невзгод одна присутствует беда,
Что есть последней каплей горя?
Когда невзгоды смоет вешняя вода,
Путь одиночества кричит бедою воя.
 
Различные есть у людей пристрастья,
Присуще каждому различью лишь одно.
Мне свойственно особенное счастье, -
Судьбою в нем твоё заключено.
 
Любовь, мой друг, сокровище земное,
Ценней, почетней сана королей,
Когда улыбка и Любовь со мною,
С тобою счастье в двое веселей…
 
Когда отнимешь все, чем я владею,
В мгновенье то я тут же обеднею…