Посвящается дождю
Дождь барабанил по стеклу,
И город тихо просыпался,
Волнуя свежею листву, дождь ликовал,
Он так старался
Водою чистой напоить
Дороги, скверы и бульвары,
И крепко спящих разбудить,
Струясь водой по тротуарам.
Дождь с ветром вел свой диалог,
Одним лишь им двоим знакомый,
Он землю с небом породнить помог
Весне, сошедшей с гор к влюбленным.
Увы, неведомы дождям
Мирские вечные проблемы,
Одним послушны небесам,
Им не решать людей дилеммы.
А город чистой свежестью дышал,
Здоровым соком зелень наливалась,
И чисто окнами сверкал он вслед дождю,
Жизнь продолжалась…..