И каждый день

          Метет поземкой ледяной,
         А  ноги сами путь находят,
         И сон сегодняшний цветной
         Опять догнал по непогоде.
        
         Он дразнит и собой манит,
         И из реальности уводит,
         И от меня меня хранит,
         И землю из под ног  уводит.
 
 
         Я мчусь в реальности иной,
         Где краски сочные, густые.
         Несусь над миром и весной
         В  просторы светло-голубые,
        
         А два невидимых крыла
         Меня от скверны охраняют.
         И дух занялся, и дотла
         Во мне мир прежний выгорает.
        
          Я им почти не тягочусь,
         Я все как будто бы забыла,
         И только одного боюсь,
         Чтоб утро быстро наступило.
 
          И каждый день одно и то ж:
          По  узкой мостовой дороге….
          Ты ждешь? ....Чего опять ты ждешь?
          Шагают ноги, шагают ноги….
 
           Как будто писк из-за куста.
           Я вздрогнула. Кутенок мокрый
           Мне в ноги ткнулся у моста,
           Дрожал и жался одиноко.
          
           Он носом влажным отыскал
           В перчатках спрятанные руки
           И бусины - глаза поднял -
           Исчезли звуки…..