Встреча

Встреча

Аудиозапись

Я знаю, неизбежно будет встреча.
Однажды папоротник зацветёт.
Вся жизнь моя – мгновение, предверие, предтеча,
Чтобы случился этот поворот.
 
И я стою пред Светом тысяч солнц … нагая,
В руках блаженно укрывая узелок.
В нём всё…,вся Жизнь от  края и до края:
События, морщинки - веточки тревог,
Сомнения, дары и неудачи,
Мечты, падения, высотки – так, пустяк,
И суетность без меры, и отдача,
И обманувший неожиданно, маяк.
В нём бег, прыжки через ухабы,
Галоп, что пылью из под ног,
В нём все мои решённые задачи….. и нерешённые…..
Как полон узелок!
 
Я в тайне так мечтала оказаться
В том Свете, что струился щекоча,
Вопросов приготовила вязанку,
Пока горела по утрам свеча.
Спросить хотела, почему так разно
Ты каждому отмерил в жизни соль.
Зачем так исступлённо и опасно  
Я грежу Истиной, и это моя боль.
 
В том Свете разглядела Золотую книгу,
Закладка в ней, и чудом узелок развязан был,
Вдруг время и пространство развернулось сигом,
Она запела, заискрилась множеством светил.
И вышло необычное кино
О  жизни, что хранилась в узелке,
У папы на коленях, как тогда…, давно
Ищу ракушки я в морском песке.
 
И стало всё так просто и понятно,
Моя вязанка стала лёгкой........ и пустой.
Как долго я бродила в лабиринте,
Искала,….а ответ...... ответ простой…..
 
Глаза открыла, не могу проснуться,
Меня будил несмелый солнца луч,
Я не хочу…., не честно….. ,я  хочу вернуться
Туда где нет вопросов, где нет туч,
и тела нет. Боюсь пошевелиться
И возвратиться в скорлупу опять.
Уж лучше бы мне сызнова родиться,
Чтоб ничего….., чтоб ничего не знать.
 
Я распахнула окна настежь,  двери,
Ворвался свежий ветер, заласкал….. и стих
И Свет тот был во всём, где глаз бродил без цели.....
Я ВЕРУЮ, ловлю блаженства миг.