"Под тихий шепот снегопада"(с)

"Под тихий шепот снегопада"(с)
СНЕГОПАД
Медведь Белый
Под тихий шепот снегопада,
Я забываю обо всём
Мне погрустить,наверно б, надо
Вот только вспомнить бы о чём!..
-----------------------
ответка:
"Под тихий шепот снегопада"
Приходят в голову стихи,
Их записать в тетрадку надо,
Те строчки сказочно легки.
 
Морозный воздух, пеленою,
Окутал темный небосвод.
Там, за невидимой стеною,
Созвездий яркий хоровод.
 
Себя представив белой птицей,
Парю дыханье затая.
А белый снег вокруг кружится,
Влечет в далекие края,
 
В безмолвный космос, бесконечный,
Где сплетена из звезд сизаль,
Где путь взметнулся, в бездне, Млечный,
И вся Вселенская спираль.
 
сизаль*-плетеное, запутанное, неоднородное по структуре волокно нежно-кремового цвета.