Лабиринт

Закручивает ржавый жизни винт
Старик слепой - безжалостное время.
Моих воспоминаний лабиринт.
Там обитает проклятое племя.
 
Там зиждутся постыдные дела,
Ну и другие, те, что посветлее.
И как бы не кусайте удила,
Свет не найти в конце глухой аллеи.
 
Пусть этот лабиринт совсем знаком,
Его я сам создал, да что в том толку.
Любой тут путь вершится тупиком,
А каждый шаг смешком и кривотолком.
 
Иду вперёд, и в небо меня тянет,
Его над головой всегда я вижу.
А сзади кто-то, видимо с когтями,
Стучат они всё ближе, ближе, ближе...
 
Но только у меня сомнений нет,
Когда вонзятся когти в мою спину.
Тогда увижу выход - яркий свет,
И навсегда я лабиринт покину.