Неудавшаяся попытка проникновения любви в сердце

Приближалась на цыпочках,
Словно к дитятке спящему.
Неужели, ошибочка? –
К удивлению вящему,
Сердце в узенькой клеточке
Было наглухо заперто.
На двери код проверочный,
Набирается запросто,
Только он недействителен,
Как причина без следствия.
Будь я трижды волнительной –
Не проникнуть в то место мне
Без какой-либо хитрости:
Обещала быть сказочной,
Фантастически вырасти.
И весельем колядочным,
И улыбкой чеширского,
И манками везения,
Даже трепетом крылышек
Райской птички за пением –
Появлялась у двери той;
Были образы разные,
А по сути, материя
Женской сущности ласковой…
Что боишься ты, глупое –
Вихря страсти, обмана ли?
Дай хотя бы прощупаю,
Не больно ли изъянами.
Хочешь партию в шахматы
На моё поражение?
Может, Анны Ахматовой
Подарить вдохновение?
Тук-тук-тук, открывайся же!
Тут терпение лопнуло:
Вот стучи и не жалуйся,
Без любви тебе плохо, мол,
И ушла тихой поступью
Огорченьем укрытая:
Мне отказано в доступе!..
 
Сердце было разбитое.