Возвращайся скорей. Земля

Аудиозапись

Отцедилась кофейной гущей
Размалининная заря.
Тонкий месяц – кораблик спущен –
По воздушным идти морям,
Серебристо маяча в темень
Возле бухты с толпой «зевак»,
Что выходят в ночное время,
Чёрных дыр разбивая мрак
В жути Космоса. Брызжет пеной
Галактический океан,
Но кораблик плывёт…
Бессменный
На борту его капитан,
Неизвестно – на вахте или
Койке мнёт крепким сном бока,
Успокоенный дымным штилем
Иностранного табака,
Но услышит он в крике чаек
Звук тоскливый морзянки: «Я
По теплу твоему скучаю.
Возвращайся скорей. Земля».
 
 
2О20