ГОРИ КОСТЁР...

ГОРИ КОСТЁР...

Аудиозапись

Я нахожусь от дома вдалеке
И замерзаю от морозной стужи.
Все спички отсырели в коробке,
А зажигалка с холодом не дружит.
 
Жаль, спичку затухают на ветру,
Хочу костёр разжечь, хочу согреться.
Неужто я от холода помру,
И станет льдинкой бьющиеся сердце.
 
И сжался мир до спички под рукой:
В ней жизнь моя, спасение от стужи.
Как я продрог один в глуши лесной.
Не подведи! Я умоляю, ну же!
 
И спичка как бы, нехотя, зажглась,
А жар костра развеял все печали,
Живой огонь обрёл надолго власть,
И ветки гимном жизни затрещали.
 
Не выжить человеку без огня,
От холода зимой так замерзая...
Всего лишь спичка, но спасла меня!
Гори костёр мне руки обжигая!!!