Все мимо...

      На вокзале, в зале ожидания на лавочке, спал пожилой человек с орденской  планкой  на пиджаке. Утром он приехал на поезде в город по своим делам, а в пять вечера этот же поезд  снова доставит  его домой, на приграничную станцию.
      Мимо шли люди…Кто-то, глядя на спящего, завидовал его крепкому сну… Кто-то равнодушно отворачивался… Кто-то ворчливо бормотал: «Развалился на целой лавке…» Двое проходящих парней засмеялись: «Вот дед надрался с утра!». А человек спал. А, может, не спал?..
  … После четырех часов дня начали подтягиваться пассажиры. Подошли и освободившиеся односельчане. Не стали будить: ночь в поезде выдалась трудной.  Летняя жара, на каждой маленькой станции заходили пассажиры (пока устроятся, угомонятся!). Какой тут сон пожилому человеку? И он спал…
       Подошел поезд, объявили посадку. Пассажиры засуетились, а человек спит… Тут знакомый парнишка, ехавший с ним в одном вагоне, потрогал его за плечо: «Дед, вставай! Уже наш поезд отправляется!» А человек спит…Нет, он не спит, он умер…