Воспоминания о Лете (с сарказмом).

Какая прекрасная летняя ночь!
Особенно, если не спишь ни черта.
Бессонница мне как родимая дочь,
А боль будто кровная злая сестра.
 
Уж Солнце встаёт, я сижу и со злости
Кропаю стишки о своём житие.
И хочется сон чтоб пожаловал в гости,
Да видно он, сволочь, забыл обо мне.
 
И птицы поют, небосклон розовеет,
И Лето звенит колокольчиком звонко:
"Пусть Сердце твоё одуванчик согреет,
Давай, улыбнись мне, смешная Девчонка!"
 
- Я рада бы скорчить улыбку, но вряд ли.
Когда - то любила Тебя больше всех...
Да нет той Девчонки, осыпались пряди
Кудрявых волос, и исчез звонкий смех.
 
Мне опции Лета совсем недоступны.
Хоть плачь, хоть не плачь. Так теперь и живу...
Я боль придушила б за то, что преступно
Похитила радости все наяву...