Лужа

Лужа

Аудиозапись

Скажите, это ль не летально?
И дух ли насмерть не сражён,
Коль небосвод с Высокой Тайной
В нижайшей луже отражён?!
 
Куда смешней! Куда уж хуже! -
Нас парадокс жуёт живьём:
Ведь чем черней и глубже лужа,
Тем ярче звёзды - из неё!
 
Ты не юродствуй, - крикнул я ей, -
Ты просто высохнуть должна!
...Но если лужа так сияет,
Неужто лужа не нужна?..
 
Я тронул лужицу ботинком,
Теперь желая ей добра...
Но вдруг испортилась картинка.
Придётся голову задрать...
 
2015