Всё равно

Всё равно

Аудиозапись

Камни - даже ведь не мелочь.
Их разбрасывать легко.
А тем более, умело
Можно бросить далеко.
 
Показалась велика мне
Осень в дерзости: вот-вот
Журавлей, как будто камни,
В даль далёкую швырнёт!
 
...Я разбрасываю камни.
Я умею их бросать.
Чтоб уже наверняка мне
Не пришлось по ним плясать!
 
Да услышал птичий клёкот,
В коем - сущая тоска:
- Не бросал бы ты далёко, -
Всё равно пойдёшь искать.